Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

22H14DD04 Online-Vortrag: Lebensmittelverpackungen

Die meisten Lebensmittel stehen aufwendig verpackt in den Supermarktregalen. Als Verpackungsmaterial dient in erster Linie Kunststoff. Allein in Deutschland werden jährlich mehrere Millionen Tonnen Verpackungsmaterial aus Kunststoff produziert. Immer wieder geraten Kunststoffverpackungen in die Kritik, weil unerwünschte und möglicherweise gesundheitsschädliche Bestandteile in Lebensmittel übergehen könnten. Doch nicht jede Verpackung ist für jedes Lebensmittel und jeden Verwendungszweck gleichermaßen geeignet. Der Umgang mit Verpackungsmaterialien und die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Haushalt werden im Vortrag kritisch diskutiert. Außerdem wird thematisiert, was Verbraucher überhaupt über die eingesetzten Verpackungsmaterialien erfahren.

Kursort

Online




Termine

Datum
1. Termin am 18.10.2022
Uhrzeit
17:00 - 18:00 Uhr
Ort
Ort: Online