Sie befinden sich hier:
News-Artikel

Vermischtes

Neueste Nachrichten aus Ihrer Kreisvolkshochschule!

I. Neuauflage des Kleidertausch-Cafés

Auch dieses Jahr haben Sie wieder die Möglichkeit, Ihre Kleider zu verschenken, zu tauschen oder sich generell zum Thema auszutauschen. Allerdings findet die diesjährige Veranstaltung nicht im Bahnhofsgebäude (wie im letzten Jahr), sondern aufgrund unserer Kooperation mit dem Lebenshilfewerk Weimar/Apolda e.V. in der Auenstraße (hinter dem Eiermannbau) statt.

Bitte merken Sie sich den Termin vor: 27. April, 11 - 15 Uhr.

Weitere Informationen erteilt Ihnen gern unser Sekretariat unter (0 36 44) 51 650 0

oder info@kvhs-weimarerland.de

II. kostenfreie Online-Weiterbildung für Vereine

Nach dem erfolgreichen Online-Seminar im November '23 zum Thema Vereinsvorstand bietet das Ehrenamtszentrum Weimarer Land in Kooperation mit der Kreisvolkshochschule im April eine weitere Online-Schulung an.
Die kostenfreie Veranstaltung hat sich die "Mitgliederversammlung in Vereinen" zum Thema gesetzt. Stattfinden wird die Schulung in einem Konferenzraum der vhs.cloud (BigBlueButton) am Donnerstag, den 11. April, von 18 Uhr bis circa 20 Uhr, ein Freigabelink für die Teilnahme wird an angemeldete Interessenten im Vorfeld der Veranstaltung per E-Mail verschickt.
Die Themen im Einzelnen:

• rechtliche Rahmenbedingungen - fehlerhafte Satzungen
  • Was muss bei der Vorbereitung beachtet werden?
  • Fehlerquelle Nr.1: Einberufung der MV
  • Form und Frist der Einberufung
  • Wer muss eingeladen werden?
  • Brauchen wir eine Tagesordnung?
  • Worauf muss bei der Durchführung geachtet werden?
  • Wie berechnet man Abstimmungsmehrheiten?
  • Nachbereitung der MV
  • Was muss dem Registergericht mitgeteilt werden?

Anmeldungen im Vorfeld sind bitte per Mail an das Ehrenamtszentrum zu richten: ehrenamtszentrum@ehrenamt-wl.de